Ici, au sein de la ferme, nous voulons élever des volailles et produire des œufs de qualité en respectant le bien-être animal et l’environnement.
Nous optons pour une démarche d’innovation et favorisons la vente directe ou locale, les circuits courts. Nous cherchons à mettre en valeur sur nos boites les mentions, «fermiers», «de Lozère» et «Sud de France».
Nos valeurs essentielles sont le respect des animaux, la rigueur, la recherche de qualité, le dynamisme et surtout la convivialité !Guillaume Delcros
Élevage fermier
Pérenniser la tradition familiale et le bon sens
- Densité raisonnée de volailles dans les bâtiments
- Bâtiments à taille humaine
- Accès au plein air, avec un parcours végétalisé : herbes hautes, arbres, …
- Alimentation adaptée aux besoins
- Croissance lente des animaux
- Abattage à minimum 110 jours d’élevage
Regroupement d'éleveurs
S’associer avec les agriculteurs voisins pour produire des œufs fermiers
- Maintenir un élevage de poules pondeuses à taille humaine
- Risque sanitaire limité du fait de l’éloignement des sites
- Diversification d’activité et de revenus des agriculteurs
- Décalage des lots pour une production linéaire et adaptable à la demande.
Abattage à la ferme
Réduire les risques sanitaires et garantir le bien-être animal
- Des locaux récents et à taille humaine
- Agréé CE depuis juin 2022 : respect de normes d’hygiène strictes
- Protection animale évaluée « très satisfaisante » par la Direction Départementale de la Protection des Populations
- Le court temps de transport permet d’éviter le stress des animaux
Circuit court
Rester au plus proche du consommateur
Réduire les intermédiaires afin de :
- Gagner en transparence avec les consommateurs
- Réduire l’impact environnemental des transports
- Jouer notre rôle d’éducation au mieux manger en livrant écoles, maisons de retraite, centres, …