Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Le poulet rôti est un plat incontournable des bistros, restaurant et brasserie car il plait à tout le monde. A la maison, en famille ou entre amis, il est devenu un rituel culinaire du dimanche ! Il régale petits et grands avec sa chair tendre et sa peau croustillante, puis, (quand il en reste!) il peut se déguster froid avec une bonne mayonnaise.
Maison Delcros vous donne le secret d’une bonne préparation et d’une cuisson parfaite pour obtenir le meilleur des poulets rôtis !
- 1 Poulet fermier Poulet Delcros
- 1 kg de pommes de terre rattes
- 1 Tête d'ail
- 5 Brins de thym frais
- 1 Citron
- 1 Filet d'huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparation du poulet rôti
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Étape 2
Coupez 1/4 du citron ainsi que 3 gousses d’ail, puis placez-les à l’intérieur du poulet.
Étape 3
Lavez les pommes de terre puis séchez-les.
Étape 4
Disposez le poulet au milieu du plat puis répartissez les pommes de terre autour. Sur l’ensemble, éparpillez du thym frais, ajoutez un filet d’huile de tournesol, du sel, du poivre et les restes des gousses d’ail. Selon votre envie, complétez avec plus de citron.
Étape 5
Faites cuire à 180 °C (th.6) pendant 1 h 30 min, jusqu’à ce que le poulet et les pommes de terre soient bien dorés.